集團門戶     中 -文   |   English
快速導航
媒體關注
在這裏,我們聆聽媒體對我們發出的聲音。
重慶市委副書記、市長胡衡華會見乐虎游戏集團董事局主席尤小平
政企簽訂戰略合作協議,新增287億元打造“千億級”重慶乐虎游戏新材料產業園

77日,重慶市委副書記、市長胡衡華會見了乐虎游戏集團董事局主席尤小平一行。

重慶市委常委、副市長陳鳴波,重慶市政府秘書長歐順清,乐虎游戏集團董事長尤飛宇、副總裁陳恩之等參加。

胡衡華感謝尤小平一行來渝深化合作。他說,當前,重慶正緊緊圍繞進一步把習近平總書記殷殷囑托全麵落實在重慶大地上這條主線,按照市第六次黨代會部署,紮實推動成渝地區雙城經濟圈建設,加快建設國家重要先進製造業中心、西部金融中心、國際消費中心城市、國際性綜合交通樞紐城市,努力在發揮“三個作用”上展現更大作為。

胡衡華指出,當前,我們堅持把發展經濟的著力點放在實體經濟上,一手抓傳統產業轉型升級,一手抓戰略性新興產業發展壯大,加快培育一批先進製造業集群。高端製造是經濟高質量發展的重要支撐,新材料是高端製造的重要基礎。我們大力發展新材料產業,加快先進基礎材料開發,推動前沿新材料產業化。

胡衡華表示,乐虎游戏集團是全球聚氨酯製品材料重要研發生產企業,希望進一步深化與重慶合作,加快乐虎游戏重慶低碳研究院建設,加大技術創新和人才引育力度,開發更多市場前景好、競爭力強的產品,做強產業鏈、提升價值鏈。重慶將營造一流營商環境,為企業在渝發展提供優質高效服務。

尤小平感謝重慶對企業在渝發展的高度重視和大力支持。他說,重慶區位優勢明顯,產業基礎紮實,營商環境良好,市場空間巨大。近年來,乐虎游戏集團在渝項目建設和業務發展推進順利,我們與重慶的合作基礎堅實、前景廣闊,將繼續加大在渝投資力度,加快推動項目落地見效,帶動更多產業鏈上下遊企業來渝發展,為重慶新材料產業高質量發展作出貢獻。

會見結束後,乐虎游戏集團與涪陵區簽署了重慶乐虎游戏新材料產業園戰略合作協議。接下來,乐虎游戏集團將新增投資287億元,在涪陵打造新材料一體化項目,打造千億級重慶乐虎游戏新材料產業園。

簽約儀式上,涪陵區委常委、常務副區長鍾濤與乐虎游戏集團董事長尤飛宇代表雙方進行現場簽約。重慶市委常委、副市長陳鳴波,重慶市政府副秘書長周青、重慶市經信委主任藍慶華,涪陵區委書記王誌傑和乐虎游戏集團董事局主席尤小平等政企領導共同見證簽約。簽約儀式由涪陵區委副書記、區長劉忠主持。

據悉,乐虎游戏集團於2010年在重慶涪陵投資建設重慶乐虎游戏新材料產業園,在前期高質量發展基礎上,乐虎游戏集團繼續深耕重慶市場,科學布局產業鏈與產品鏈。當前,重慶乐虎游戏產業園在原產業基礎上,正在新建40萬噸己二酸、30萬噸差別化氨綸、20萬噸己二腈/己二胺、25萬噸尼龍6615萬噸高端汽車鋁板帶箔等項目,總投資120億元,建成後,重慶乐虎游戏年產值將達800億元以上。

此外,乐虎游戏集團還將新增投資100億元,建設新材料一體化項目,做強做大以頁岩氣為原料的產業鏈,投產後項目產值將突破200億元。隨著其他相關投資項目一並到位,重慶乐虎游戏新材料產業園有望數年內建成千億級(本文原載於《重慶日報》  記者 王翔 白麟)



已閱讀完畢,可選擇 返 回 上一篇 下一篇